ある日の洋食ランチ【デミグラスソースのハンバーグとバジルパスタ】
1カ月に2~3回ランチハンバーグが日替わりの中でします。
デミグラスばかりではないですが、大根おろしだったり、甘辛いオリジナルソースだったり。
でも、定番のメニューにもデミグラスソースのハンバーグありますが、
実は、日替わりのハンバーグとは違います。
何が違うかと言うと日替わりは、朝から玉ねぎをあめ色になるまで炒め、
パン粉を少々。卵。諸々を当日、作ります。
その中にはチーズもたっぷり。
ここでお家で作る時のコツです。
市販のとろけるプロセスチーズをたっぷりめに一緒にこねるのがコツ!
ランチハンバーグは、形にならないくらいタネも柔らかい。
柔らかいハンバーグは、当日限定のランチにて。
ちなみにハンバーグの日替わりの日は、やはりハンバーグの方に偏る事も多いので
品切れも少々早め。
※インスタグラムで当日11時に告知しているのでチェックがオススメです!
0コメント