ある日の洋食ランチ【ズッキーニと生ハムのハニーマスタードソース】
この日のランチは、コロッケとこのメニュー。
美味しいズッキーニが入り…でも、ズッキーニを使ったお料理はパスタやソテーくらいしかやっておらず、悩んでいたところ、先日、京都で食べた生マスタードを使ったお料理を思い出しyesっぽくアレンジしました。
塩コショウで前日からズッキーニを少々しんなりなる様に冷蔵庫で寝かせ、
水で充分辛みを抜いた紫タマネギのスライスと一緒に。
誰でも食べやすい様にハニーマスタードビネガーソースを使いました。
暑い食欲ない日でもサッパリ食べられる様に作りました。
簡単ですが、美味しかった!
ちなみにズッキーニを使う時には、前日から漬けておくと味もしっかり付いて使いやすいのでちょっと賢くなりました。
0コメント